50 Jahre Villié Morgon & Sasbachwalden

Sasbachwalden feiert 50 Jahre Partnerschaft mit der französischen Gemeinde Villié-Morgon

In diesem Jahr 2017 können wir das besondere Jubiläum einer 50-jährigen Partnerschaft unserer beiden Gemeinden feiern. Aus diesem Grund hat die Gemeinde Villié-Morgon und das dortige Partnerschaftskomitee Menschen aus Sasbachwalden eingeladen, bei einem gemeinsamen Wochenende vom 14.-16.07.2017 dieses Ereignis in Villié-Morgon zu feiern. Zusammen mit offiziellen Vertretern der Partnerschaft, dem örtlichen Freundeskreis Villié-Morgon, Trachtenträgern und Weinhoheiten, Abordnungen von Sasbachwaldener Vereinen und Einwohnerinnen und Einwohnern aus dem Dorf möchten wir gerne zusammen diese Feierlichkeit in Villié-Morgon begehen. Auch eine „Fahrradeskorte“ der Freiwilligen Feuerwehr Sasbachwalden macht sich auf den Weg nach Villié-Morgon, denn es wird am gleichen Wochenende mit den dortigen Feuerwehrkameraden zudem deren 150-jähriges Jubiläum gefeiert. So sind an diesem Wochenende rund 100 Sasbachwaldener bei den französischen Freunden zu Gast.

Aber auch in Sasbachwalden wird die „Jumelage“ gefeiert: Am Samstag und Sonntag/19.08.-20.08.2017 findet neben weiteren Aktivitäten mit den französischen Gästen ein öffentliches „Kulinarisches Kurparkfest zum 50-jährigen Bestehen der deutsch-französischen Partnerschaft Villié-Morgon – Sasbachwalden“ im Kurpark und ums Kurhaus „Zum Alde Gott“ statt. Geboten wird ein abwechslungsreiches Programm und ein reichhaltiges Speise- und Getränkeangebot der Sasbachwaldener Wirte und des Freundeskreises. Die Festeröffnung erfolgt am Samstag 19.08.2017 um 16.00 Uhr mit Bürgermeisterin Sonja Schuchter und Fassanstich.

Am Sonntag 20.08.2017 wird das Fest ab 11.00 Uhr fortgesetzt. Um 10.30 Uhr ist ein gemeinsamer Gottesdienstbesuch in der Pfarrkirche vorgesehen. Nach einem gemeinsamen kurzen Spaziergang von der Kirche aus findet um 11.45 Uhr die Skulpturen-Enthüllung aus Anlass des Jubiläums am nahegelegenen „Villié-Morgon-Platz“ mit musikalischer Umrahmung durch die Chorgemeinschaft Sasbachwalden/Obersasbach statt. Die Bevölkerung und die Feriengäste sind herzlich eingeladen, an der Veranstaltung teilzunehmen.

Kurparkfest_2017