Trinkwasserversorgung - Wichtige Mitteilung an alle Haushalte in Sasbachwalden und Obersasbach-Vogelsberg und Blumberg!

Abkochgebot!

Das Trinkwasser im Bereich Sasbachwalden sowie Obersasbach-Vogelsberg und Blumberg  weist geringfügige bakterielle Verunreinigungen auf. Weitere Untersuchungen laufen derzeit. Vorsorglich befolgen Sie in Abstimmung mit dem Gesundheitsamt unbedingt die folgenden Anweisungen:

Trinken Sie Leitungswasser nur abgekocht.

• Lassen Sie das Wasser einmalig sprudelnd Aufkochen und dann langsam über mindestens 10 Minuten abkühlen. Die Verwendung eines Wasserkochers ist aus praktischen Gründen zu empfehlen.
  • Nehmen Sie für die Zubereitung von Nahrung, zum Zähneputzen und zum Reinigen offener Wunden ausschließlich abgekochtes Leitungswasser.
  • Sie können das Leitungswasser für die Toilettenspülung und andere Zwecke ohne Einschränkungen nutzen.

Wir informieren Sie, sobald das Trinkwasser wieder einwandfrei ist.

Bitte schalten Sie Ihr Radio an, achten Sie auch auf aktuelle Meldungen auf unserer Homepage www.gemeinde-sasbachwalden.de , Presseinformationen und Informationen, welche wir über unseren Newsletter der Gemeinde Sasbachwalden bereitstellen. Soweit Sie noch nicht im Newsletter-Verteiler aufgenommen sind, können Sie sich durch eine einfache Mail an die Adresse newsletter@sasbachwalden.de mit dem Betreff „Newsletter“ gerne noch aufnehmen lassen.

Bitte geben Sie die Information auch an Ihre Mitbewohner und Nachbarn weiter.

Falls Sie Fragen haben, rufen Sie uns an:

Wassermeister Markus Käshammer: 0177 2810564
Hauptamtsleiter Jürgen Zeilfelder: 07841 64079-17