Landtagswahl am 14.03.2021

Sobald Sie Ihre Wahlbenachrichtigungskarte erhalten haben, können Sie Briefwahl beantragen. Wahlscheine und Briefwahlunterlagen können bis zum 12.03.2021, 18.00 Uhr, während der üblichen Öffnungszeiten, im Bürgermeisteramt Sasbachwalden, Kirchweg 6, Bürgerbüro, 77887 Sasbachwalden beantragt werden.

Außerdem ist eine Online-Beantragung möglich. Bitte klicken Sie HIER.

Die Frist zur Beantragung über das Internet endet am 11.03.2021 um 12.00 Uhr.

Zur Landtagswahl am 14.03.2021 kann die Erteilung eines Wahlscheins schriftlich, elektronisch (z.B. per E-Mail, Internet oder Telefax) oder durch persönliche Vorsprache bei der Gemeindeverwaltung beantragt werden. Telefonische Anträge und Anträge per SMS sind nicht zulässig.

Wir bieten für Sie die Beantragung eines Wahlscheins per Internet. Hier gelangen Sie zum Erfassungsformular für Ihre Antragsdaten. Die Daten auf Ihrer Wahlbenachrichtigung müssen Sie in das Antragsformular eintragen. Ihnen steht es offen, sich die Unterlagen nach Hause oder an eine abweichende Versandanschrift senden zu lassen. Für die automatische Prüfung Ihrer Daten benötigen wir unter anderem die Eingabe Ihrer Wahlbezirks- und Wählernummer. Sollten Ihre Antragsdaten nicht mit unserem dialogisierten Wählerverzeichnis übereinstimmen, erhalten Sie automatisch einen Hinweis.

Alternativ können Sie Ihren Wahlscheinantrag auch rasch und einfach mit Ihrem Mobilgerät über den QR-Code auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigung aufrufen. Die meisten Daten sind hier bereits hinterlegt - Sie erfassen nur Ihr Geburtsdatum und möglicherweise noch eine abweichende Versandadresse.

Ihre Antragsdaten werden verschlüsselt über das Internet in eine Sammeldatei zur Abarbeitung übertragen. Der Wahlschein und die Briefwahlunterlagen werden Ihnen von uns anschließend per [Post/Amtsbote] zugestellt.

Bei Fragen zum Antragsverfahren wenden Sie sich bitte an das Bürgermeisteramt Sasbachwalden, Bürgerbüro, Kirchweg 6, 77887 Sasbachwalden.

Telefon: 07841 640 79 15; Mail: buergerbuero@sasbachwalden.de