Bauplatz im Baugebiet Brandmatt Süd II

Wohnen in Höhenlage auf der Brandmatt

Die Gemeinde hat für Wohnbauzwecke in schöner Höhenlage von ca. 700 Metern von Sasbachwalden im Ortsteil Brandmatt noch einen in Kürze zur Erschließung anstehenden Bauplatz in Hanglage zum Verkauf anzubieten. Es handelt sich hierbei um den Bauplatz Nr. 1 mit ca. 737 qm gemäß dem unten abrufbaren Städtebaulichen Entwurf. Der Bauplatz liegt in südwestlicher Ausrichtung mit Blick ins Tal und wird durch die Gemeindestraße „Am Glöckelshof“ erschlossen.

Die Bebauung richtet sich nach dem Bebauungsplan „Brandmatt-Süd II“ (allgemeines Wohngebiet, abweichende Bauweise, Grundflächenzahl 0,4 sowie Geschossflächenzahl 0,5, max. Firsthöhe 9,50 m, zwei Vollgeschosse und talseitiger Firstrichtung mit Satteldach mit 45 – 55°. Es sind Einzel-, Doppel- oder Reihenhäuser möglich. Für das Baugebiet wurde eine Baugrunduntersuchung und Gründungsberatung einschließlich umwelttechnischer Untersuchung durchgeführt (Bodengutachten).

Der Käufer ist verpflichtet, innerhalb von drei Jahren ab dem Kaufvertragsabschluss auf dem Bauplatz ein Wohnhaus zu erstellen.

Hier können Sie folgende Unterlagen abrufen:

Satzung  (pdf - 957,23 kB)

Geländeschnitte  (pdf - 991,42 kB)

Der Kaufpreis beträgt 150,00 €/qm. Dabei kann von folgendem ausgegangen werden: Die Kosten für die erstmalige Erschließung, den Abwasserbeitrag, dem Klärbeitrag sowie den Wasserversorgungsbeitrag sind im oben genannten Kaufpreisangebot enthalten. Nicht enthalten und vom Käufer zu tragen sind die Hausanschlusskosten gemäß den Satzungen der Gemeinde und Anschlussentgelte anderer Versorgungsbetriebe wie z.B. Telekom, Stromversorger.

Bei Interesse melden Sie sich bei der Gemeindeverwaltung Sasbachwalden, Jürgen Zeilfelder,
Telefon 07841 640 7917, j.zeilfelder@sasbachwalden.de.